FIVE O'CLOCK TEA

Hoy vamos a hablar un poco como comenzó la "Ceremonia del té inglés" o el "FIVE O'CLOCK TEA" y cómo perdura hasta nuestros días. 

La famosa ceremonia del té inglés o como se le conoce comúnmente FIVE O'CLOCK TEA, se inició en la corte real inglesa y rápidamente se puso de moda en toda Inglaterra y posteriormente en todo el mundo, llegando incluso a países de Latinoamérica como Argentina.

¿Cómo surgió el FIVE O'CLOCK TEA?

El tradicional té de las cinco de la tarde de los ingleses, se implantó en 1830 por Doña Anna-María Stanhope Russell, la séptima Duquesa de Bedford. Pues sí, ella fue la que modifico e implanto la costumbre de tomar el té.
 
Como transcurría mucho tiempo entre el almuerzo y la cena, nuestra duquesa sentía hambre, por lo que pidió que le trajeran a sus habitaciones un poco de té con algún refrigerio ligero. Al final le gusto tanto estos momentos de la ingesta, que tarde tras tarde repetía, invitando a sus amistades a unirse a ella. Habitualmente, se consumía una bebida caliente o fría dependiendo la época del año, en el tradicional té de las cinco, (aunque era servido entre las tres y las cinco de la tarde).
El "Afternoon tea" británico es la merienda social de media tarde, en la que se toma pastelitos dulces y Sándwich para tomar con té. Por supuesto no pueden faltar los típicos Scons en la mesa.
La reina Victoria acepto esta costumbre, que rápidamente adquirió gran auge en la alta sociedad británica. Esta práctica se extendió luego hasta la clase obrera. Pero hay que recordar que esta costumbre ya existía en Francia, donde se ofrecía una merienda los invitados con chocolate, café o té, en la que había tertulias o conciertos de cámara. Esta costumbre también se exporto a Rusia.  Así que ya saben... ¡La las cinco O'CLOCK es la hora de la merienda!

¿Que podemos beber nosotros a la hora del té?

Nosotros te recomendamos el típico té que se suele consumir en esta merienda y dos variantes que seguro que te encantaran. Aunque para té de las cinco, debemos hacer igual que la duquesa, cada uno es libre de disfrutarlo a su manera. Y por supuesto entre bebida y comida, la compañía también será muy importante. 

Seleccionamos estos tés para tu merienda:

Té Negro Earl Grey

El té negro más tradicional para el FIVE O'CLOCK TEA. También lo tienes en versión descafeinado.

Té Negro English Breakfast

Una combinación perfecta de las hojas de varios tés negros (Assam, Ceilán y Kenia), todo un clásico.

Té Negro Pakistaní

Un delicioso té chai con diferentes especias pakistaníes un aroma inigualable con un sabor intenso. Una opción moderna para el FIVE O'CLOCK TEA. A diferencia de los anteriores este es conveniente infusionarlo directamente en leche.

¿Sigues la tradición del FIVE O'CLOCK TEA? 

Cuéntanos como preparas tú esta merienda para que entre todos podamos conocer y debatir cosas nuevas. 
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Anna-Maria Stanhope Russell
Anna-María Stanhope Russell (Duquesa de Bedford)

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