Compota de manzana con té verde

La manzana la podemos tomar como desayuno, para cenar o como complemento de un almuerzo o una cena ligera. Además, en este caso, el ingrediente secreto será el té verde.



La manzana y el té verde conforman un postre muy nutritivo y sabroso. Aquí tienes otra forma de aprovechar todas las cualidades y propiedades del Té Verde. ¡Seguro que esta receta te gustara!.


Compota de manzana con té verde

Compota de manzana con té verde 

Ingredientes:

  • 4 manzanas verdes.
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 tazas de Té Verde preparado.
  • 1 Ralladura de limón.
  • 6  hojas de menta o hierbabuena.

Preparación:

Pela las manzanas y córtalas en rodajas finas. En dos tazas de agua y añade las hojas de té, respeta en todo momento la temperatura y el tiempo de infusión que te hayan recomendado en tu tienda habitual. No remuevas la infusión. Déjala reposar, al menos, 2 minutos. Recuerda que a más tiempo de infusionado el té puede llegar a amargar un poco.

En una olla introduce el azúcar moreno y la miel hasta que se disuelvan.  No tienen que quemarse ni dorarse. Incorpora el té verde en la olla junto con la ralladura de limón y algunas hojitas de menta/hierbabuena.

Es el momento de meter en la cacerola las rodajas de manzanas hasta que se reblandezcan y quede un líquido de cocción bastante reducido.

Espero que esta receta sea de vuestro agrado y nos encantaría recibir vuestros comentarios.

¡Hasta pronto!

Productos relacionados con este artículo

En la web de Tiendas Bonisimo utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Al continuar navegando en nuestra web, estarás dando consentimiento y aceptando las mencionadas cookies y nuestra Política de Cookies y los Términos y Condiciones de Uso.