El scone compañero ideal del té

El scone es el compañero ideal del té y por eso hoy queremos contarles un poco más sobre este gran invitado a nuestras mesas de desayunos y meriendas.


Un Scone tiene forma redonda y es en realidad un panecillo individual, típico de la cocina inglesa. Es originario de Escocia y se utiliza comúnmente en los desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda y en otros muchos países es muy popular como en Argentina.

Aunque generalmente son de forma redonda también se comercializan con forma de triángulos o cuadrados y son muy parecidos a los Bisquets. Son muy ricos y se pueden acompañar tanto de dulces (mermeladas, dulce de leche, miel, Nutella@, etc.) como de salado (mantequilla, jamón, etc.).

En una tarde lluviosa estos tipos de panecillos son ideales para acompañar la merienda con un buena buena taza té, por supuesto también de estilo inglés. Nosotros usamos para merendar, el Té Negro English Breakfast BIO, y  esta receta para los Scones que queremos compartir hoy con ustedes. Es una receta muy simple y rápida de preparar, esperamos que les guste.

Scones (Panecillos Ingleses)


Ingredientes:

✓  270 gr. de harina.

✓ 1 cucharadita de levadura.

✓ 1 huevo batido.

✓ 50 gr. de azúcar.

✓ 100 ml de leche.

✓ 50 gr. de mantequilla.

✓ Una pizca de sal.

Preparación:

En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.  Le vamos agregando poco a poco la mantequilla, en pequeñas proporciones, evitando que se formen grumos. A continuación hacemos un hoyo en el centro de la mezcla e incorporamos poco a poco la leche. Mezclamos bien y cuando tengamos una masa firme, la pasamos a la mesa de trabajo previamente enharinada, amasamos con las manos hasta obtener una masa consistente.

Extendemos la masa con un rodillo y la dejamos con más o menos de 2 cm de grosor. Con un cortador vamos formando los Scones con la forma que prefiramos. A nosotros nos gustan más los típicos que son redondos. Mientras precalentar el  horno a 220ºC. y los vamos colocando en la bandeja del horno a la que le hemos colocado previamente papel de hornear y los pintamos con huevo batido. Horneamos los Scones durante unos minutos (Aprox. entre 10 a 12 Min), hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y los servimos templados. ¡Guauuuu!


Scones listos para comer
Scones listos para merendar

Por supuesto, les animamos a preparar esta estupenda receta y a disfrutar junto a nuestro Té Negro English Breakfast BIO de un fantástico desayuno o merienda. Si se animan a prepararlos, no dejen de contarnos sus trucos y aportaciones a esta receta. ¡Nos encantara!

Pueden además consultar nuestro catálogo de tés negros, tés rojos, tés verdes, tés blancos, tés azulesY si quieren más trucos sobre el té, recetas y más... Les invitamos a nuestro grupo de Facebook Amantes del té - Valdemoro ¡Enjoy your scones!

Por: Maria de los Ángeles Vega Lozano

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía, ¡ anímate a ser el primero !

En la web de Tiendas Bonisimo utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Al continuar navegando en nuestra web, estarás dando consentimiento y aceptando las mencionadas cookies y nuestra Política de Cookies y los Términos y Condiciones de Uso.