5 motivos por los que el té puede no ser de nuestro agrado

Hoy quería contarles las cinco principales razones por las que al infusionar un té, puede resultar muy fuerte o astringente.

Muchas personas nos han comentado que el té verde que les ha recetado el médico no lo podían tomar, tenía un sabor muy herbal o era muy amargo y astringente. Veamos hoy 5 motivos por los que el té puede no ser de nuestro agrado.

5 motivos por los que el té puede no ser de nuestro agrado:

Estos cinco motivos soy muy sencillos de controlar, recuerda que estamos hablando siempre de té a granel o en su defecto de té en pirámides que son tés de mejor calidad y que aceptan en varios casos más de un infusionado.


1. Temperatura del agua: Es muy importante infusionar el té a la temperatura correcta. No todos los té se infusionar con la misma temperatura. Debemos distinguir un té rojo, de un té verde o de un azul entre otros. Lo que nunca debemos hacer, es dejar hervir el agua, porque quemaría las hojas de té las cuales ya no esparcirá todos sus perfumes. Debemos esperar unos segundos antes de verter el agua en las hojas.

2. Tiempo de infusionado:
Al igual que pasa con la temperatura es muy importante respetar los tiempos de infusionado de cada tipo de té. Si tenemos en infusión más tiempo del que le corresponde, se liberarán más taninos y esto nos dará un licor más amargo y astringente.

3. El agua: Siempre que podamos es muy recomendable utilizar agua de baja mineralización, porque un agua de mala calidad que contengan minerales o componentes adicionales como el cloro, afectan al sabor del té. Te contamos todo sobre el agua en nuestro blog

4. Los aditivos o blends: Aunque no hay nada escrito, el té hay que saber disfrutarlo solo. Sin edulcorantes, leche u otros tipos de añadidos. Es cierto que podemos disfrutar de nuestro té como más nos guste, pero el té hay que disfrutarlo de la forma en la que está concebido, sólo así disfrutaremos totalmente de sus propiedades y beneficios. Tampoco tenemos que dejar de lado la posibilidad de que nuestro blend (Mezcla) no tenga las proporciones adecuadas para nuestro paladar o que lo hayamos tenido mucho tiempo guardado en nuestra alacena y haya perdido aroma y sabor e incluso esté caducado. 

5. Tiempo o vejez: Mucho tiempo ha pasado hasta que nuestro té llega a nuestra taza. Algunos tés rojos envejecen durante 50 años. Y mucha gente ha trabajado para que nosotros podamos disfrutar de este pequeño tesoro. Que paren las guerras, las máquinas y el tiempo.... ¡Disfrutemos con tranquilidad nuestra taza de té…! 

Los blend o tés aromáticos caducan mucho antes que los tés de origen, ya que suelen llevar flores, frutas, semillas, etc. en sus mezclas y estas tienen un tiempo de vida inferior. Es conveniente que sepas cuándo caduca el té. Si infusionas un té caducado, notaras que su sabor y aroma están muy diluidos y puede que su sabor, no te resulte agradable. 

Estas son solo recomendación para apreciar y disfrutar a fondo nuestro té, no obstante en nuestra tienda habitual nos informaran de la temperatura y del tiempo de infusionado de cada tipo de té y en especial del que llevemos a casa. Les invitamos a descubrir nuestro Catálogo de tés.
 

En Tiendas Bonisimo estamos a vuestra disposición para aclararles cualquier duda que tengan sobre cómo preparar de forma correcta un té.

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