- perm_identity Tiendas Bonisimo®
- label Té
- comment 0 Comentarios

Muchas veces nos preguntan cómo preparar el Masala Chai con leche y en casa. Hoy les traemos una receta y unas pautas para que paso a paso para preparemos esta estupenda bebida.
Esta mezcla tradicional de la India, es riquísima, gracias a la espectacular mezcla de especias y hierbas aromáticas con la que se prepara. Nos aporta múltiples beneficios para nuestra salud. Lo pueden tomar con agua o con leche. En el caso de que lo preparen con leche, debemos hablar entonces de un Masala Chai con leche. Al ser preparado de esta forma, suaviza tanto el aroma, como sabor de las especias. Por su composición, esta es una bebida llena de propiedades y beneficios que no tardarán en descubrir.
Masala Chai con leche
No hay una única receta para preparar el Masala Chai, esto es debido a que cada familia en la India cuenta con su propia receta ancestral y puede utilizar un tipo u otro de té negro y realizar diferentes combinaciones de especias o hierbas aromáticas. Te vamos a proponer en este post, una de tantas posibilidades para prepararlo. Esta receta la podrás ir cambiando según tus preferencias.
Ingredientes:
- Canela en rama a gusto.
- 1 cucharada de cardamomo.
- 1 cucharada de anís estrellado.
- 2 cucharaditas de clavo de olor.
- 2 cucharadas de té negro a granel. Nosotros utilizamos Té negro English Breakfast
- 1 cucharadita de pimienta blanca.
- 1 cucharadita de Jengibre Molido.
- Leche (Puede ser vegetal como la de soja).
La cantidad de los ingredientes son orientativos y puedes variarlos de acuerdo con tus gustos y preferencias.
Preparación del Masala Chai:
Primero debemos mezclar todas las especias y triturarlas en un mortero, las colocaremos en un cuenco donde añadiremos también el té negro. Ponemos a hervir agua en un cazo y añadimos las especias, cuando comience a hervir se apaga el fuego, se tapa el cazo y deja que repose durante 5 minutos.
Recuerden que de esta forma están preparando su propio blend por lo que les recomiendo, tomen nota de las cantidades y especias que emplean. Pueden preparar un frasco con los ingredientes para tenerlo siempre a mano, pero deben recordar las normas para almacenar y conservar el té.
Si conocen alguna receta original del Masala Chai, no dejes de compartirla con nosotros en este blog. Si tienes Facebook te invitamos a nuestro grupo Amantes del Té - Valdemoro, para poder aprender más cosas todos juntos sobre el té. Les invitamos también a descubrir nuestros catálogos de tés verdes, tés blancos, tés rojos, tés azules, tés negros y especias. ¡Toda una delicia!.
Por: Maria de los Ángeles Vega Lozano
Comentarios (0)