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Hoy queremos hablarles un poco más sobre este té japonés conocido como "té Matcha" y cuáles son sus beneficios y propiedades.
Té Matcha: Beneficios y propiedades
Este té verde matcha, posee muchos beneficios para nuestro organismo, contra más calidad tenga nuestro té Matcha mejores serán sus concentraciones de L-teanina (Compuesto relajante y reductor del estrés que está en el té verde y el té negro) y por supuesto será más rico en antioxidante aunque debemos señalar que, también será más caro.
Entre sus beneficios y propiedades encontramos:
• Aumenta la energía y el metabolismo.
• Reduce el estrés.
• Combate el envejecimiento por su alta concentración en polifenoles antioxidantes.
• Su consumo habitual baja la tensión arterial y el colesterol por lo que previene enfermedades cardiovasculares.
• Contribuye a reducir las molestias premenstruales.
• Ayuda a reducir la celulitis.
• Es rico en antioxidantes y vitaminas.
Tomar nota: No todo el té Matcha es de la misma calidad. Existen diferentes tipos de té Matcha en función, principalmente, de su calidad y se su momento de recogida. Estas diferencias se miden en grados y dentro de cada grado podemos encontrar diferentes variedades de té matcha.
¿Cuantos tipos de té Matcha existen?
Primero tendríamos que tener muy claro que significa "té Matcha", como podemos ver en japonés, 'Matcha' significa 'té en polvo o molido'. Justamente de esta definición podríamos deducir entonces que cualquier hoja de té molida podría ser un té Matcha. Por ello hay infinidad de orígenes, calidades y combinaciones, por ello debemos prestar atención qué tipo de té es, en qué momento se ha recolectado y a que procesos a sido sometido, para saber que disfrutaremos de un verdadero té Matcha.
Hay muchas variedades de té Matcha y diferentes grados y calidades, esto dependerá del periodo de recolección y el proceso que elaboración que reciba. Los grados del té matcha se clasifican en:
- Grado Ingrediente
- Grado Premium
- Grado Ceremonial
El primero de los grados, es el más económico, es de la variedad de té Matcha para cocinar, el segundo grado es el que podemos encontrar en la mayoría de las tiendas de té, el grado Ceremonial, es el más caro y se utiliza principalmente para la ceremonia del té.
Dentro de estos grados existen distintas variedades entre las que podemos encontrar por ejemplo el té Matcha de grado Ceremonial, el té Macha deluxe, el Té Matcha de grado AA (mejor sabor y calidad nutricional) y también el té Matcha para cocinar, el té Matcha Orgánico de Japón, etc. Pero de todas las variedades y grados, las más conocidos son los siguientes:
Té Macha Ceremonial: Cuenta con una calidad extraordinaria, cuidadosamente recolectado, se utilizan los brotes más altos de la planta, cocido al vapor y molido. Su color es muy vibrante y verde. Con sabor dulce y regusto un poco amargo. Tiene un alto nivel antioxidante. Dentro de este té podemos encontrar las variedades: Hanae, Haruna y Yukiro. Su precio es bastante alto debido a los procesos artesanales de elaboración incluso más que un grado Premium.
Té Matcha para cocinar: Esta variedad es un poco inferior en cuanto a calidad, se utilizan brotes más bajos de la planta, tiene una consistencia más suave y se utiliza principalmente para hacer postres, batidos y mezclarlo con otros alimentos. Su precio también es más bajo.
No olvides compartir tus observaciones con nosotros si ya has podido catar este té. Y no dejes de visitar nuestro Catálogo de tés con sus fichas explicativas.
Cualquier consulta que quieras hacernos sobre este tema, estamos estaremos encantados de responderte.
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