La Kombucha, es una bebida milenaria. Un refresco prebiótico y desintoxicante, que en su momento ya consumían los samuráis y que preparaban gracias a la fermentacion natural del té y azucar. Analicemos un poco su preparación y sus cualidades y descubramos si... ¿La Kombucha es un té?
¿Que es la Kombucha?
La tradición cuenta que un médico tibetano de nombre Kombu, asistió al emperador japonés Inkio, gravemente enfermo con esta bebida milenaria. El emperador salvó la vida y desde ese momento recomendó el consumo de la Kombucha en su imperio.
A esta bebida se le atribuye muchos beneficios para la salud, entre otros:
- Normaliza el tránsito intestinal.
- Regula la flora intestinal.
- Tiene efectos antivíricos y antibacterianos.
- Activa la defensa del cuerpo.
- Desintoxica el organismo.
- Reduce el nivel de colesterol.
- Equilibra la acidez en el cuerpo.
- Mejora la digestión de las proteínas.
- Estimula la circulación.
- Facilita la absorción de minerales.
- Activa las funciones del páncreas.
- Equilibra la glucosa sanguínea.
- Aumenta la secreción de azufre fisiológico, vitamina B12 y vitamina K.
- Mejora el rendimiento del oxígeno en las células.
- Aumenta el bienestar.
- Aumenta la capacidad física de los deportistas.
- Quita las agujetas.
¿Que necesitamos para hacer una Kombucha?
¿Por qué se hace el Kombucha con té?
¿Cómo elegir el té para preparar nuestra Kombucha?
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Por: Maria de los Ángeles Vega