

El Hibisco BIO (Hibiscus sabdariffa, Rosa de Jamaica o Rosa de Abisinia), es una planta medicinal con muchos beneficios para nuestra salud. El hibiscus, hibisco o carcade se prepara en infusión, reduce la hipertensión, es digestiva, anticancerígena, antimicrobiana, entre otros.
(Producto de cultivo biológico).
Te recomendamos probar nuestra nueva infusión Pétalos de Rosa
Ingredientes: Hibisco BIO (Hibiscus sabdariffa)
El hibisco (del griego ibískos) es una planta de flor aromática color rojo intenso, contiene muchísimas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Se le conoce también como "Flor para adelgazar". El hibiscus que ofrecemos es de nuestra selección de tés orgánicos.
La recogida del Hibiscus sabdariffa (flores) se realizan a mano, para posteriormente secarlas al sol. Presenta un sabor ligeramente ácido y afrutado con notas de cítricos y granada. La infusión obtenida es de un rojo profundo. El hibisco tambíen puede ser consumido por los niños. Puede beberse en caliente o frío. ¡En frío lo recomendamos!
Es muy importante controlar el tiempo de infusión para que el resultado de nuestro Hibiscus sabdariffa BIO, no sea demasiado fuerte. Es conveniente ir probando desde poco tiempo a más, hasta encontrar el punto justo de nuestro paladar. El hibisco se puede infusionar varias veces.
Ingredientes: Hibisco BIO (Hibiscus sabdariffa)
El Hibisco tiene muchos beneficios y propiedades para nuestra salud y dentro de ellas destacamos las siguientes:
Propiedades y beneficios:
✓ Reduce hipertensión y ayuda a reducir líquidos corporales.
✓ Mejora la circulación sanguínea.
✓ Es digestiva.
✓ Contiene ácido cítrico, tantárico, vitaminas y sales minerales.
✓ Excelente para ayudar a bajar de peso y eliminar toxinas.
✓ Descongestiona intestinos.
✓ Baja el colesterol nocivo y regula triglicéridos.
✓ Es estimulante, por lo que se considera en algunos lugares como planta afrodisíaca.
✓ Altas dosis de ácido cítrico y ácido ascórbico, potentes antioxidantes-
✓ Su alto contenido en vitamina C.
✓ Es un potente antimicrobiano.
✓ Mejora la función renal.
✓ Anticancerígeno.
✓ Antibacteriano.
El hibisco además ayuda a combatir la tos, para ello podemos utilizarlo para realizar tambíen vahos. El Hibisco nos ayuda con algunos aspectos de nuestra piel, con él se puede elaborar cremas caseras, además es empleado por varios productos de cosmética.
No es recomendable esta infusión para las mujeres embarazadas y madres que están dando el pecho.
Se prepara igual que otra infusión. Puedes usar un infusor o hacer una infusión en frío directamente. Vierte agua a 100º C en una taza con un infusor con aproximadamente 12 gr. de Hibisco. Espera de 3 a 4 minutos y retira el infusor. Si el sabor te ha parecido muy fuerte, la próxima vez deja infusionar menos tiempo. Recuerda que podrás infusionarlo varias veces, sobre todo si es un hibisco a granel de calidad como el que nosotros te ofrecemos. Aquí te dejamos otros consejos de ¿Cómo tomar hisbisco?
Si quieres saber más sobre el Hibisco visita nuestro blog que te lo contamos...
ESPECIFICACIONES:
Tiempo de infusión: 3-4 minutos
Temperatura del agua: 100º C
Dosificación: 12 gr. por litro. ( 2/3 g por taza mug)
Caliente /
Frío: Ambos
También podría interesarle