El té verde complemento para platos sanos y naturales.

El té verde es un buen complemento para que tus platos sean más sanos y naturales. Hoy te contamos cómo hacer que un risotto despierte tu instinto más natural.


¿Te gusta el risotto? Si tu respuesta es "sí" y además, eres amante del té verde, esta receta, que te proponemos hoy es para ti. Pero antes quería recordarte las propiedades beneficiosas que tiene el té verde para nuestro organismo y que al cocinar con él, lo sumamos a nuestros alimentos. Por supuesto que es muy recomendable consumir té verde a diario.

Propiedades del té verde:

  • Ayuda a reducir las probabilidades de contraer cáncer.
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Ayuda a reducir el estrés.
  • Ayuda a aliviar alergias.
  • Ayuda a prevenir las caries
  • Ayuda a fortalecer la memoria.
  • Ayuda a reducir glucosa en la sangre. Ideal para la Diabetes.
  • Ayuda a bajar el colesterol.
  • Ayuda a fortalecer los huesos.
  • Ayuda a reducir el riesgo de artritis.
  • Ayuda a estimular el metabolismo y ayuda a adelgazar.
  • Ayuda a combatir el envejecimiento y a luchar contra el Parkinson y el Alzheimer.
  • Ayuda a prevenir resfriados, gripes, es hepatoprotector y estimula el sistema inmune.

Después de estas propiedades ya entendemos mejor porque muchos médicos lo recetan. ¡Pues vamos a nuestra receta!

Risotto con té verde

Risotto con té verde

Ingredientes:

- Dos tazas de arroz
- Un litro de té verde caliente ya preparado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y hierbas frescas.

Este es el truco:
sustituye el caldo habitual por una infusión de té verde Gunpowder por ejemplo y dale un toque de naturalidad al plato.


Preparación:

Prepara el té verde (cuatro cucharas de postre infusionado durante dos minutos a una temperatura de 70º/ 80º) y reservarlo caliente. Calienta un poco de aceite de oliva y déjalo sofreír durante un minuto aproximadamente con el arroz.

Añade el té verde a la olla y deja cocer a fuego moderado con la cacerola tapada. Cuando esté casi a punto, apaga el fuego y deja reposar cinco minutos. Por último condimenta con un poco de sal , pimienta, aceite de oliva y algunas hierbas frescas (perejil, albahaca, tomillo…) al igual que salsa de soja o un poco de queso rallado.
  

No olvides dejarnos un comentario con tu experiencia.

¡¡A disfrutar!!

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