El té verde complemento para platos sanos y naturales.

El té verde es un buen complemento para que tus platos sean más sanos y naturales. Hoy te contamos cómo hacer que un risotto despierte tu instinto más natural.


¿Te gusta el risotto? Si tu respuesta es "sí" y además, eres amante del té verde, esta receta, que te proponemos hoy es para ti. Pero antes quería recordarte las propiedades beneficiosas que tiene el té verde para nuestro organismo y que al cocinar con él, lo sumamos a nuestros alimentos. Por supuesto que es muy recomendable consumir té verde a diario por sus propiedades adelgazantes, antioxidantes y diuréticas, complementando tus dietas. Pero hay que tener en cuenta que un exceso de té verde, tampoco es conveniente para nuestra salud, por lo que no podemos basar nuestra dieta solo en este té.  

Propiedades del té verde:

  • Ayuda a reducir las probabilidades de contraer cáncer.
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Ayuda a reducir el estrés.
  • Ayuda a aliviar alergias.
  • Ayuda a prevenir las caries
  • Ayuda a fortalecer la memoria.
  • Ayuda a reducir glucosa en la sangre. Ideal para la Diabetes.
  • Ayuda a bajar el colesterol.
  • Ayuda a fortalecer los huesos.
  • Ayuda a reducir el riesgo de artritis.
  • Ayuda a estimular el metabolismo y ayuda a adelgazar.
  • Ayuda a combatir el envejecimiento y a luchar contra el Parkinson y el Alzheimer.
  • Ayuda a prevenir resfriados, gripes, es hepatoprotector y estimula el sistema inmune.

Después de estas propiedades ya entendemos mejor porque muchos médicos lo recetan. ¡Pues vamos a nuestra receta!

Risotto con té verde

Risotto con té verde

Ingredientes:

- Dos tazas de arroz
- Un litro de té verde caliente ya preparado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y hierbas frescas.

Este es el truco:
 Sustituye el caldo habitual por una infusión de té verde Gunpowder por ejemplo y dale un toque de naturalidad al plato.


Preparación:

Prepara el té verde (cuatro cucharas de postre infusionado durante dos minutos a una temperatura de 70º/ 80º) y reservarlo caliente. Calienta un poco de aceite de oliva y déjalo sofreír durante un minuto aproximadamente con el arroz.

Añade el té verde a la olla y deja cocer a fuego moderado con la cacerola tapada. Cuando esté casi a punto, apaga el fuego y deja reposar cinco minutos. Por último condimenta con un poco de sal , pimienta, aceite de oliva y algunas hierbas frescas (perejil, albahaca, tomillo…) al igual que salsa de soja o un poco de queso rallado.
  

No olvides dejarnos un comentario con tu experiencia.

¡A disfrutar!

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