- today
- perm_identity Tiendas Bonisimo
- label Recetas

Hoy preparamos un rico té helado de nectarina y albahaca. Una receta muy sencilla y refrescante.
Ya nos quedan pocos días de mayo y poco a poco el calor empieza a hacerse notar, así que con esta receta refrescante y apetecible comenzaremos a luchar contra el calor cuando el clásico té caliente no pueda apetecer tanto como en los días fríos y nublados.
Té helado de nectarina y albahaca
Ingredientes:
• 4 bolsas de té negro Earl Grey
• 4 nectarinas, cortadas
• azúcar 1/3 taza
• 5-10 hojas de albahaca
Instrucciones:
1. Echar el té negro en 8 tazas de agua a 95ºC e infusionar durante 5 minutos
2. Hervir los gajos de las nectarinas y el azúcar en 1 taza de agua. Reserva 1/4 de los gajos de nectarina.
3. Cocine a fuego lento durante 10 minutos, luego se apaga el fuego y añadir las hojas de albahaca en la olla durante 5 minutos para dar sabor al jarabe.
4. Desechar las hojas y verter la mezcla de nectarina en el té.
5. Servir con hielo y restantes rebanadas de nectarina.
¡Y ahora sólo queda disfrutarlo!