El café “ kopi luwak” o café "Civeta"

Si, el café más caro del mundo es el café “kopi luwak” o café "Civeta" y viene del sudeste de Asia. ¿Pero cómo se produce?. Vemos algo más sobre este café.



El café “ kopi luwak” o café "Civeta"

El café “ kopi luwak” o café "Civeta", es obtenido de granos que, tras ser ingeridos por la civeta, un animal felino nativo del sudeste asiático, pasan por su tracto intestinal, para luego ser expulsado entre sus heces. Estos animales se alimentan de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido. Las enzimas del aparato digestivo de este animal interactúan con los granos del café eliminando gran parte de su amargor. Al principio los excrementos de este animal se recolectaban en los campos cercanos a las plantaciones de café, pero actualmente se han construido granjas donde estos animales permanecen enjaulados y en malas condiciones.

Estos granos son recogidos por los lugareños quienes los limpian, ligeramente para que no pierdan sus propiedades y los tuestan para posteriormente ponerlos a la venta.

El café de civeta es la variedad más cara actualmente. Esto se debe principalmente a porque se produce en muy poca cantidad.  Los mayores consumidores se encuentran en Japón y Estados Unidos. En países como Indonesia, Filipinas y Vietnam son un importante reclamo para el turismo.

¡Este café está disponible en BONISIMO!

Civeta.jpg

Civeta

Escrementos+Civeta.jpg
Heces de civeta

Productos relacionados con este artículo

Café Chocolate Cream

Café Chocolate Cream

Precio 6,50 €
Café Crema Inglesa

Café Crema Inglesa

Precio 6,75 €
Caja Europe Vitange

Caja Europe Vintage

Precio 6,50 €

En la web de Tiendas Bonisimo utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.